工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>城市管理监督>行业动态
住房城乡建设部下发2015年遥感监测图斑核查任务

  

  近日,按照《住房城乡建设部利用遥感监测辅助城乡规划督察工作管理办法(试行)》,住房城乡建设部稽查办会同规划司及部规划中心向27个省(区)、103个国务院审批城市总体规划的城市下达了2015年遥感监测图斑核查任务。要求省级住房城乡建设厅组织并督促有关部门核查图斑情况,处理图斑发现的违法问题。同时要求部派驻规划督察员参与疑似违反总规强制性内容的图斑(以下简称“疑似图斑”)核查,独立提出核查意见,并对督察事项涉及的违法问题开展督察。

  下一步,住房城乡建设部将在各地和规划督察员反馈疑似图斑基本情况的基础上,对存在重大违法问题的重点图斑进行督办,促进总规强制性内容的实施,推进地方依法行政。同时,督促各地严肃查处图斑发现的违法建设行为,切实加强稽查执法工作。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn