工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
贵州:全省66个市县建立廉租住房制度 24315户低收入家庭“住有所居”

  

  记者从我省解决城市低收入家庭住房困难工作领导小组会议上获悉,截至2007年12月15日,全省88个市、县已有66个市、县建立了廉租住房制度,其余22个县已将廉租住房管理办法呈报当地政府待批,力争近期出台。

  据悉,贵阳、安顺等13个建制市已出台廉租住房管理办法,并向社会公布。贵阳市委、市政府出台了《关于实施“住有所居”行动计划的意见》,以明显改善城镇低收入家庭住房条件、逐步改善农民工等其他城乡住房困难群体的居住条件为总体目标,加快建立健全以廉租住房制度为重点、多渠道解决城乡低收入群体住房困难的政策体系,努力实现“住有所居”。另有58个市、县制定并公布了针对低保、最低收入住房困难户的工作目标和发展规划;其余市、县已拟定初步制定计划,待低收入住房困难调查结束后,根据调查结果进行修改并予以公布。

  去年,我省廉租住房制度实施情况良好。截至2007年11月底,全省享受住房保障政策的家庭已达24315户,比2006年有较大幅度提高。2007年,13个设市城市中有12154户家庭享受了保障政策,4个设区城市中享受保障政策的家庭共7307户。

  2007年,全省计划修建廉租住房37. 1万平方米,总投入3.74亿元,已落实资金8184万元。目前,我省13个设市城市均已建立了廉租住房制度,各项工作正抓紧进行。待有关统计工作全面完成后,对符合条件的低保家庭将采用租赁补贴的方式实现应保尽保。据悉,经过多番讨论修改形成的《贵州省城镇低收入家庭廉租住房管理试行办法》也将于近期出台。



摘自 金黔在线—贵州日报 2008.01.03 记者 孙晓蓉

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn