工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
2008年黑龙江省廉租住房制度将覆盖所有县城

  

  记者今天从全省城乡建设工作会议上获悉,2008年黑龙江省廉租住房制度将覆盖到所有县城。

  据了解,对符合规定住房困难条件、申请租赁补贴的低保家庭要基本做到应保尽保;对应享受住房保障政策但还没有列进保障范畴的有关部门将抓紧调查、登记入册,适时调整增加财政预算,积极筹措保障资金。

  另外,我省将建立和完善城市住房保障政策法规体系,为逐步解决低收入家庭住房困难提供强有力的政策支持。全省各级建设行政主管部门将认真落实我省《实施意见》及配套政策,严格执行廉租住房建设、经济适用住房建设,危房棚户区改造、旧小区整治一律免收城市基础设施配套费等各种行政事业性收费和政府性基金的扶持政策,按照《建设部关于推进东北地区棚户区改造工作的指导意见》,实行“拆一还一”安置补偿政策,并将有关政策公布于众。同时,我省将大力推广节能住房技术,加快农房建设和改造步伐。



摘自 东北网 2008.01.15 记者 孙晓锐

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn