工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
淮南:我市突出重点加快廉租房建设步伐 规范制度 保障资金 强化协调

  

  廉租房建设是我市实施的一项重大民生工程,为顺利完成到今年年底在建廉租住房竣工套数不少于2005套,同时继续扩大廉租住房补贴范围,保障总户数不低于8100户的目标。我市着力抓好三个方面的工作。

  一是着力规范制度建设。今年以来,我市从制度建设入手,根据市政府下发的《关于实施42项民生工程的通知》等文件精神,制订了《城市低收入家庭廉租住房保障实施办法》,对廉租房住房保障对象及标准予以明确,为顺利推进工作提供依据。

  二是着力夯实资金保障。按照民生工程资金筹措的要求,把资金保障作为工作的重中之重,切实抓紧抓实。明确租赁补贴和实物配租所需资金的来源,严格按照市及县区配套资金标准分担落实,加快资金拨付,强化资金管理,保障项目顺利实施。

  三是着力强化协调调度。市领导多次深入县区调研廉租房建设,并召开全市廉租房建设工作调度会,听取进度汇报,安排部署工作。市房管局不定期召开部门及项目负责人会议,督促有关单位规范运作,确保按时完成各项住房保障工作。

  截至5月底,我市廉租房建设速度进一步加快。全市廉租房已竣工466套,面积2.26万平方米,在建廉租房1837套,11.94万平方米。廉租住房补贴范围进一步扩大:全市(不含凤台县)已核准符合保障条件的低收入住房困难家庭5125户、14763人,共补贴住房建筑面积12.17万平方米,月补贴金额共97.36万元。

摘自 淮南报业新闻网 2010.07.02 吴波

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn