工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
海西州全力推进保障性住房建设

  

  海西蒙古族藏族自治州紧紧抓住国家加大保障性住房建设投入力度的重大机遇,进一步增强做好保障性住房建设的责任意识,采取有效措施全力推进保障性住房建设。今年,全州计划新建廉租住房1300套;棚户区配建廉租住房3280套,农村奖励性住房10000套;国有工矿区棚户区改造2510套;城镇棚户区改造3180套。

  按照州级负总责,各地区抓落实的原则,统筹农村奖励性住房、廉租住房、棚户区配建廉租住房、国有工矿区棚户区改造、城镇棚户区改造建设工作。部门之间明确工作任务,搞好协调配合,形成工作合力。

  把廉租房和棚户区改造建设作为首要工作来抓,在同一小区内设计多种类型、多种价格的户型,以容纳更广泛的社会阶层,营造多样混合居住区,并着力解决水、电、路等配套设施建设,力争“建成一个、入住一个、群众满意一个”。

  严格执行建设程序,抓好项目招投标和现场施工管理,切实加强农村奖励性住房、廉租住房、棚户区配建廉租住房、国有工矿区棚户区改造、城镇棚户区改造建设工作的全程监管,确保工程建设质量和施工安全。

  认真履行督查职能,全程跟踪督查,严把资金使用关和政策执行关。建立工程进展情况通报制度,定期向社会公众通报工作进展情况,接受社会监督。坚持规范运作、注重公平的原则,严禁随意扩大保障范围,坚持阳光操作,确保公开、公平、公正。

  采取多种形式,广泛宣传保障性住房建设的重大意义,使这项重大民生工程为人民群众所知晓,为社会各界所了解,确保工程建设深入人心、取得实效。尤其是农村奖励性住房建设,充分调动农民群众改房建房的积极性,进一步发挥群众的主体作用,千方百计提高群众自筹资金的到位率,加快农牧区住房建设步伐。

摘自 《青海日报》2010.06.25 通讯员 杨林

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn