工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
江西逾20亿元投资建设廉租房 今年将新增廉租房5.9万套

  

  江西省人民政府自与国家保障性安居工程协调小组签订2010年住房保障工作目标责任书后,于第一时间采取有力举措加以落实。目前,江西已预拨20.6亿元用于廉租房建设,其中中央财政资金11亿元,省财政配套资金5.9亿元,地方国债配套资金3.7亿元。

  据了解,2010年江西全省将新增廉租住房5.9万套,新建经济适用住房0.5万套,廉租住房租赁补贴总户数将达到2.4万户。江西省要求,各市、县财政部门要加大廉租住房保障资金的落实和筹措工作,各地住房公积金增值收益扣除管理费用、风险准备金后要全部用于廉租住房保障,土地出让净收益的10%部分要全部用于廉租住房保障,不足部分,要全部纳入本级财政年度预算。

  据统计,2009年江西实现了县城人均住房6平方米以下和设区市中心城区7平方米以下低保家庭廉租住房应保尽保,保障对象达10.8万户。

摘自 《中国建设报》2010.06.11 记者 王纪洪

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn