工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
广州“三板斧”力推绿色施工

  

  为实现保护环境和节约材料、节约水资源、节约能源、节约用地的目标,推进建筑施工转型升级,日前,广州市住房城乡建设委员会使出“三板斧”,即健全配套制度、注重示范引导、加强诚信管理,促进绿色施工落到实处。

  据悉,该委在健全配套制度层面下足了功夫,印发《广州市建设工程绿色施工工作技术指引(试行)》,从环保、节水、节材、节地、节能5个方面明确了绿色施工的具体实施措施,并制订“评价表”,明确建筑工地绿色施工的评价标准。同时,将绿色施工示范措施、示范项目的优秀做法汇编成标准化示范图集,开展建筑业绿色施工示范工地创建活动,发挥示范工程的导向引领作用。该委还在考核机制方面“亮剑”,强化诚信管理。增加了建筑施工企业诚信综合评价系统评分内容,将建筑垃圾减量、循环利用管理等绿色施工内容纳入评价标准,对被评定为市绿色施工项目的施工企业、监理企业,进行诚信评价奖励加分。

摘自 《中国建设报》 2015.02.26 记者 钟菊生 通讯员 陈进华

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn