工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
北京首次发放绿色建筑奖励资金

  

  近日,中国海油大厦、城建大厦(北京)等6个项目获得2014年度绿色建筑奖励资金,奖励资金总额达1585.7万元。这是《北京市发展绿色建筑推动绿色生态示范区建设奖励资金管理暂行办法》(以下简称《办法》)颁布实施以来,首次对该市取得二星级、三星级绿色建筑运行标识的公共建筑项目和住宅建筑项目发放财政奖励资金。目前,资金已正式拨付至项目单位。

  2014年4月,北京市住房城乡建设委员会会同市财政局、市规划委员会联合发布了《办法》。其中规定,奖励资金由市财政局在北京市节能减排及环境保护专项资金中安排,该市行政区域内的绿色建筑标识项目和绿色生态示范区均可参加,由建设单位或业主单位(政府全额投资的项目除外)申报。

  今年3月,北京已启动2015年奖励资金申报工作。同时,北京市住房城乡建设委员会开发了“北京市绿色建筑奖励资金申报系统”,项目申报单位可在网上完成申报。

 

摘自 《中国建设报》 2015.04.16 记者 张家成 通讯员 郭海峰

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn