工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河南出台住房城乡建设领域违法违规行为举报管理实施办法

  

  近日,河南省住房城乡建设厅出台了《河南省住房城乡建设领域违法违规行为举报管理实施办法》(以下简称实施办法)。旨在规范河南省住房城乡建设领域违法违规行为举报管理工作,保障公民、法人和其他组织行使举报的权利,依法查处违法违规行为。

  《实施办法》共5章26条,分别从总则、举报受理、举报办理、统计分析、附则5个方面,详细规定了全省住房城乡建设领域违法违规行为从举报的受理、办理和统计分析等工作要求。

  《实施办法》规定,河南省各级住房城乡建设主管部门、法律法规授权的管理机构应当明确专门机构负责举报受理工作,向社会公布违法违规行为举报信箱、网站、电话、传真等。受理机构在收到举报后,应进行登记、分类,区分不同情形予以处理。上级主管部门应当加强对下级主管部门举报管理工作的监督检查,对上级督办、转办的举报件不能按时结案的,上级主管部门应对下级主管部门领导进行约谈或现场督办,必要时对主管部门和责任人进行通报批评。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn