工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
吉林长春全面启动道路修复工程

  

  日前,吉林省长春市2015年道路修复工程正式启动。据了解,今年该市市政设施维护管理中心将对100条街路进行道路修复,共分3批完成,整个工程于9月中旬结束。

  长春市市政设施维护管理中心负责人表示,该中心将根据道路具体情况,采取不同施工方法进行修复。其中,对于旧路的维修养护,主要是根据路面破损情况来制定方案,如:破损程度较轻的路面,将简单修整条石、路面;道路翻浆严重的,将对路面进行集中翻建;破损严重的路面,将采用先进的热再生技术进行维修。同时,热再生技术、面层再生沥青技术、橡胶沥青技术等新技术将广泛应用于修复施工过程中。这些新技术可以在保证工程质量的前提下,进一步降低成本,且具有施工速度快、对交通影响小等特点。

摘自 《中国建设报》 2015.06.12 赵雪

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn