工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
海南省住建厅组织开展《超限高层建筑工程抗震设防专项审查技术要点》宣讲暨减隔震技术设计应用交流活动

  

  6月26日,海南省住房城乡建设厅在海口市组织开展了《超限高层建筑工程抗震设防专项审查技术要点》宣讲暨减隔震技术设计应用交流活动,会期一天,各市县住建局工程质量监督站、设计室,各勘察设计单位踊跃来人参会,人数约200人。

  交流会先后进行了新版超限审查技术要点宣讲、超限工程勘察要求及存在的突出问题、我省超限设计中存在的主要问题及解决办法、减隔震技术设计应用交流、减隔震设计审查及优化设计等五个专题的宣讲及交流活动。超限高层建筑工程设计及减隔震工程设计是建筑工程设计的一个难点,也是我省的薄弱环节,授课贴近实际,讲解深入浅出,并通过大量工程实例交流探讨如何解决勘察设计中存在的实际问题。

  本次交流会的召开是省住建厅践行“三严三实”,深入开展群众路线教育实践活动之一,响应了我省勘察设计行业提出的学习交流诉求。会议成功举办,达到了预期的效果,对提高我省勘察设计行业能力水平和提升企业市场竞争力有着积极的意义。

 摘自 海南省住房和城乡建设厅网站 2015.07.01

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn