工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
上海:本市绿色建筑总量达1500万平方米

  

  日前,市政府召开新闻发布会,介绍本市绿色建筑和装配式建筑发展情况。上海电视台、解放日报、文汇报等十多家主要媒体参加会议。

  会上,裴晓副主任通报了本市绿色建筑和装配式建筑发展情况,并就有关热点问题进行了解答。近年来,本市在推进绿色建筑和装配式建筑发展工作中取得明显成效。2014年全市绿色建筑总量已近1500万平方米,获国家绿色建筑标识建筑项目70个,建筑面积达670万平方米。2014年全市落实装配式建筑312万平方米,今年一季度落实超100万平方米,已有26家设计单位、20家施工单位、10余家构件生产单位参与相关项目建设。

  下一步,市建设管理委将以依法管理为目标,积极开展《上海市绿色建筑条例》立法调研和十三五专项规划研究;以创新发展为驱动,不断拓展绿色建筑和装配式建筑的内涵和深度;以发挥市场在资源配置中决定性作用为指导,力争在绿色建筑发展、装配式建筑推进和建筑材料监管等方面取得新突破,从而促进本市建筑建材业进一步转型升级。

 

摘自 上海市城乡建设和管理委员会网站 2015.07.10
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn