工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
嘉兴举行建筑工程突发事故应急演练

  

  “施工现场一承重支模架在进行混凝土浇捣过程中突然发生倒塌,两名正在作业的工人被埋,安全员立即拨打电话求救,项目经理启动一级应急救援预案,市消防大队和医院救护车很快赶到现场,最后,受伤工人被成功救出……”

  如此紧张的一幕,并不是真实的事故,而是浙江省嘉兴市日前举办的建筑工程突发事故应急演练。据了解,此次演练由嘉兴市城乡规划建设管理委员会主办,嘉兴市建筑业管理局等单位承办,旨在提高建筑工程建突发事故综合指挥作战和协调处置能力,检验完善嘉兴市建筑工程突发事故应急预案体系。

  演练在桐乡市妇保院和疾控中心迁建工程施工现场举行,嘉兴市各县(市、区)建设行政主管部门、安监机构负责人以及部分建筑施工、监理企业代表共计260余人观摩了演练,提高了逃生自救和遭遇突发事件时的处置应变能力。

  在演练结束后召开的现场会议上,嘉兴市建筑业管理局局长汪旭明强调,要以落实责任和资金保障为基础,以隐患排查和危险源防控为重点,以文明施工和标化管理为手段,大力弘扬安全文化、普及安全知识,强化“红线意识”和“底线思维”,提升安全生产管理水平、筑牢安全生产防线、夯实安全生产基础。

 摘自 《中国建设报》 2015.08.10 钱俊超

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn