工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
阿拉善盟城乡规划建设档案馆开展档案安全专项检查

  

  根据《住房和城乡建设部办公厅转发国家档案局关于开展档案安全专项检查的紧急通知》(建办厅电[2015]43号)的文件精神,为确保库存城建档案安全,吸取天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故的教训,避免重大安全事故的发生,阿拉善盟城乡规划建设档案馆于9月29日展开了全馆范围内的城建档案安全检查活动。

  杨利军副局长带领相关工作人员现场对规划展览馆、档案查阅室及档案库房,重点对库房核心区、消防设施、电气线路等重点设施进行了全面彻底地检查,详细了解了涉及城建档案安全的各个工作情况,对档案安全设施设备运行进行了检查。检查后,杨局长对档案安全和规划展览馆工作提出如下要求:一是要以高度的责任感重视档案安全,坚决守住档案安全这条红线,将档案安全保管保护工作作为档案工作的重中之重来抓,不能有丝毫的松懈和麻痹思想;二是要明确档案安全工作的主体责任,严格落实档案安全责任制,形成层层抓落实、齐抓共管的责任机制;三是做好节假日的安全保管工作,在档案查阅室和库房禁止吸烟,注意断电防火,确保档案绝对安全。同时,对检查中发现的安全隐患要认真梳理,研究分析,配备和更新档案安全保管所必须的消防设施设备并定期做好检修维护,采取切实有效的措施,坚决杜绝档案安全事故的发生。

摘自 内蒙古住房和城乡建设厅网站 2015.10.08

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn