工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
江西省住建厅积极促成棚改融资战略合作

  

  近年来,在省委、省政府的正确领导下,在金融机构的大力支持下,经过各级政府、各有关部门共同努力,我省棚户区改造取得了良好成绩。截至2014年底,全省已改造各类棚户区81万户,较好地改善了困难群众住房条件,促进了经济发展与社会和谐。截止9月底,我省各类棚户区改造完成投资318.79亿元。按照计划,2015-2017年全省要改造50万户棚户区,大规模的棚户区改造需要大量的资金投入,特别是实行货币化安置,要求资金一次性到位,地方财政困难,迫切需要资金支持。

  省农发行作为支农的政策性银行,与商业银行相比,具备机构健全、融资成本低、贷款发放及时、重点支持县域棚户区改造等独特优势。

  省住建厅作为棚户区改造工作的牵头部门,积极与省农发行沟通协商,达成了棚户区改造融资战略合作协议,省农发行将授信800亿元以上,支持我省涉农棚户区改造工作。积极主动为省农发行棚改融资做好政策制定、组织协调、项目认定和信息共享等服务工作。

  同时,省住建厅要求各地房管部门要积极主动与农发行地方分支行做好对接,梳理好需融资的项目,准备好申报资料,建立健全贷款还款保障机制,尽快将信贷资金落实到位,加快推进棚户区改造步伐,实现民生、经济社会发展和银行发展的多赢,为实现人民群众的“安居梦”做出积极的贡献。

摘自 江西省住房和城乡建设厅网站 2015.11.12 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn