工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
淮北市城乡建委建“工程廉政档案”为工程项目带上“紧箍咒”

  

  一是监督关口前移,从工程建设的招投标开始,全过程收集整理归档工程实施过程中形成的关键资料,为重点工程项目建立一份完整的档案。

  二是明确归档内容,在工程实施前,明确工程归档资料所需要的有关内容,通知相关专业的人员或单位加强平时收集和整理,保证过程资料的真实性。

  三是档案涵盖全面,工程廉政档案贯穿于立项、发包、建设、监理、验收、建成使用的全过程,监督和预防范围覆盖采购双方、施工方、工程监理方在内的所有工程参与人员。

  四是加强队伍建设,配备精干力量,专门负责工程廉政档案资料整理归档工作,对档案资料进行认真梳理。

  五是强化审核把关,工程竣工验收前,淮北市城乡建委对施工单位报送的竣工资料进行初步检查,发现问题立即要求其整改,在工程验收时,再次对竣工资料进行审核,如仍存在问题,在验收会上提出整改要求,限期整改,保证资料的完整性。

  2011年至今,已形成工程廉政档案80余册,涵盖了近70%的市政工程建设项目。在此基础上,将在建委系统推广廉政工程档案的有益做法,力争实现新开工建设的重点工程项目廉政档案“全覆盖”。同时探索建立《工程建设项目廉政档案制度》,积极构建工程建设领域廉政风险防控体系,形成工程建设领域反腐倡廉的长效机制。

摘自 安徽省住房和城乡建设厅网站 2015.12.09 淮北市城乡建设委员会

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn