工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
丽水市城建档案馆扎实推进档案数字化建设

  

  今年以来,丽水市城建档案馆切实加强档案信息化建设管理,扎实推进档案数字化建设工作。一是完成馆藏档案数字化工作,今年计划完成4000卷城建档案数字化扫描,包括建筑工程档案、市政工程档案、规划审批材料等,截至目前已全部完成。二是健全管理制度,建立健全档案扫描安全管理制度,设置专门的扫描场地,配备防火、防盗等安全防护设施,并与数字化工作人员签订保密协议,明确保密义务和责任,严防失泄密事故发生。三是及时抽查验收,对扫描完成后的数字化档案指定专人抽查验收,内容包括对文件目录及扫描图像的一致性和存储格式、图像文件的分辨率、完整性、备份方式等,确保档案数据图像文件扫描质量。

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2015.12.25 丽水市住房和城乡建设局

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn