工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
昆山:城建档案馆成省5A数字档案馆 实现“足不出户”

  

  通过市城建档案馆官方网站,市民足不出户就可以自主查询开放档案目录。日前,市城建档案馆顺利通过省5A级数字档案馆评估,成为省5A级数字档案馆。这是省内数字档案馆的最高级别。

  市城建档案馆成立于1987年,是集中保管和利用建设档案的专业档案馆。从2001年开始,城建档案馆就使用计算机管理档案,其间进行了三次系统重大升级,2009年底建立了C/S结构的档案管理及加工系统,实现了纸质和数字档案同步进馆。值得一提的是,城建档案馆免费给各区镇建管所安装档案管理系统,各区镇建管所经过各自的权限认证后可直接在“在线系统”的网页对档案目录进行著录,同时目录数据生成在市城建档案馆的数据库中,市馆可同步看到档案分类、整理过程并进行在线指导,实现了区镇建设档案在线收集,提高了办事效率。

 摘自 《昆山日报》 2016.01.25 陆娟

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn