工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
温州市住房和城乡建设委员会全力推进我市房屋征收货币化安置

  

  近日,温州市住房和城乡建设委员会组织各区(功能区)住建部门、房屋征收部门专题研究讨论《关于加快推进房屋征收货币化安置的指导意见》,市住建委杨毅副主任主持会议。

  货币化安置有利于转变政府职能,充分发挥市场对资源的配置作用;有利于被征收人根据自身条件和需求进行自由选择,满足多样化的居住需求;有利于减轻政府的安置成本,缩短安置周期,提高安置工作效率;有利于打通商品房和安置房的通道,促进房地产市场的平稳健康发展。

  为进一步贯彻落实《温州市人民政府办公室关于温州市区房屋征收市场化安置实施意见(试行)》(温政办〔2015〕66号)实施意见,完善政策措施,落实激励政策,积极鼓励、引导被征收人选择货币化安置。市征管办起草了《关于加快推进房屋征收货币化安置的指导意见》,并及时征求意见并召集研讨。会上,各区(功能区)也发表了意见,就工作推进中存在的实际困难,货币化安置工作推进中出现的问题,认真讨论研究,统一思想。市住建委及市征管办将及时根据相关意见修改完善指导意见。

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2016.03.09 温州市住房和城乡建设委员会

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn