工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
强化管理 扎实工作 宝鸡市推进城建档案工作全面发展

  

  2015年,宝鸡市城建档案馆以城建档案管理信息化建设为着力点,加强基础设施与全员能力素质建设,城建档案信息资源配置不断优化,管理水平和服务质量不断提升,逐步实现了城建档案由传统管理模式向现代化管理模式的转变。

  全面加快推进档案信息化进程

  目前该馆馆藏档案目录已全面实现计算机管理,按照城建档案分类大纲及著录规范,严格履行入库档案的科学分类、编目、上架及计算机录入,全年入库城建档案7936卷。同时,该馆帮助指导30余家单位建立电子档案,确保城建档案资料电子化率达到80%,全年共接收归档了180个单位工程电子档案。

  及时发布和更新城建档案工作动态

  该馆不断加大宣传工作力度,在宝鸡市规划局网站城建档案主页上发布工作动态40条,档案开发利用2条,建设工程档案归档目录189条,更新网站本单位简介、科室设置、馆藏介绍、行业动态、声像档案、办事指南、图片展示等相关版面内容。

  做好档案采编 创新社会服务

  记者了解到,该馆2015年度相继完成了包括宝鸡市文体中心、金台大道原貌、千玺台幼儿园、东风路改造、渭滨医院儿科门诊楼等工程的声像档案采集工作。同时,该馆充分发挥城建档案信息作用,积极搞好档案的提供利用,为社会各界提供便捷高效的利用服务。据统计,该馆2015年全年接待查档人员339人次,调阅档案1786卷册,分别为社会各界在产权产籍、拆迁改造、房产纠纷和规划管理等方面提供档案复印4569张,发挥了城建档案的社会效益。

摘自 陕西省住房和城乡建设厅网站 2016.03.21 赵芳

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn