工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
铜川市紧急应对大风恶劣天气 保障城市有序运行

  

  5月11日夜间开始,铜川市遭遇大风强对流灾害天气,该市城市管理局高度重视,迅速行动,采取有效措施,积极应对大风恶劣天气,全力确保市民正常生产生活持续和城市平稳有序安全运行。

  提前及时预警。5月11日晚10时左右,接到气象部门大风蓝色预警通知后,该市城市管理局迅速启动应急处置机制,在第一时间通过局系统微信工作群和办公室QQ工作群对全系统做好大风恶劣天气应对工作进行全面安排部署,明确应对工作重点和要求,落实各级各行业、点位、环节的责任,随时做好各类突发事件的应对准备,确保各项应对防范工作落实到位。

  紧急处置应对。5月12日凌晨开始,局属各单位迅速启动灾害天气应急预案,开展市政、绿化、环卫、公用等城市管理行业全覆盖排查,并采取切实可行的有效措施,全力做好大风灾害天气应对工作。新耀分局、王印分局对南北市区市政设施及园林绿化树木进行全面排查,校正更换灯杆旗16面,拆除破损广告布幔32处,清理因大风吹落的树木及枯枝落叶6车,扶正加固倾斜的行道树15棵。同时,增派人员加强翠屏林地防火工作。市政工程处强化市政设施安全监管工作,校正道路路牌6处。新区环卫公司在做好日常道路清扫保洁的同时,迅速组织30余名机关人员和200余名保洁人员重点对因大风吹散的垃圾进行全面清理,共出动垃圾车6台次,清扫各类垃圾5吨,确保城市环境干净整洁。针对五一路建行附近DN300主管道爆裂,大同桥以北地区供水可能出现异常情况,市自来水公司及时组织人员集中力量进行连夜抢修,力争下午正常通水。同时,迅速启动应急预案,安排应急供水车辆为市一中附近等用户进行无偿送水,最大限度的满足群众生活需求。

  强化应急值守。全系统各单位严格落实领导带班制,坚持24小时值班,强化大风恶劣天气造成突发事件的信息报告工作,确保应对工作有序开展。同时,强化责任意识,局主要领导及时深入一线指挥和督促检查,确保各类突发事件能够得到及时有效的处置。

  目前,在大风恶劣天气中出现的各类影响性事件在第一时间都得到了及时有效的处置,全市供气、供水和市政、园林绿化、市容环卫等城市管理行业总体形势平稳,为居民正常生产生活提供了有力保障。

摘自 陕西省住房和城乡建设厅网站 2016.05.16 马璇 通讯员 李涛

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn