工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
鄂州:突出“四项重点”做好城区地下管线普查工作

  

  鄂州市自2015年7月启动城区地下管线普查工作以来,市城建委认真履行牵头职责,加强管理、协调、督办,狠抓落实,推进普查工作顺利开展。

  此次普查范围为北抵长江,东至葛山大道,南至葛山大道接发展大道,西至樊川大道经民信西路接武昌大道,涉及面积约52平方公里。普查对象为供水、排水、燃气、热力、电力、通信、广播电视、工业管线等,普查管线总长度约为2600公里,项目总费用约500万元。目前,探测单位鄂州市勘测院选择了创业大道、轻工路、武昌大道、吴楚大道、滨港路作为外业探测试验区,共探测管线29.2公里。

  市城建委将突出四项重点,力争地下管线普查工作2016年10月底前结束。一是优化业主、监理、探测单位间联动机制,规范外业探查、数据处理、资料整合等工作,集中资源攻关。二是试点先行引路,充分吸取外业探测试验区工作经验后,按照“完成一片、检查一片、验收一片”的方式全面推进普查工作。三是突出监理例会作用,每月定期召开监理工作会议,提出监理意见,协调落实各项具体工作。四是加强数据校核,建立市城区地下管线综合信息管理系统平台,为今后地下管线规划建设、动态管理、实时更新、信息共享及污水管道破损修复等工作打下基础。

摘自 湖北省住房和城乡建设厅网站 2016.05.25

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn