工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
濮阳市推出“农民安家贷” 支持农民进城购房

  

  为支持农民进城购房,扩大住房消费,有效化解房地产库存,有力推进以人为核心的新型城镇化进程,近日,濮阳市房地产管理中心、中国农业银行股份有限公司濮阳分行联合出台了《关于支持农民进城购房完善金融服务的通知》,全面推广“农民安家贷”业务,支持农民进城购房。

  “农民安家贷”是一种以优惠条件支持农民贷款的新型金融产品。“农民安家贷“贷款条件和对象之一是借款人应具有农村集体经济组织成员资格,或为新入城镇户籍未满1年(含1年)的农民,年龄在18周岁(含)以上,55周岁(含)以下,自主自愿在城镇购买商品住宅。实行评分准入标准,在现行个人住房贷款标准上降低100分,首付款比例最低可执行2成首付,简化农民收入认定相关证明。同时优先审批发放贷款,还可享受利率优惠。

  在全面推广“农民安家贷”的基础上,还推出了“龙都幸福卡”。凡持“龙都幸福卡”在联盟成员单位消费(购房、购买装饰装修材料,购买家具家电,交纳水、电、气、暖及物业管理服务费等)均可享受额外优惠。

 

摘自 河南省住房和城乡建设厅网站 2016.06.14 濮阳市房地产管理中心

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn