工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
六安城区召开购房劵实施推进会

  

  近日,六安城区“购房劵”实施情况推进会召开。市政府副市长余泳,金安区、裕安区政府以及市住房城乡建委、市城投集团、市财政局、市重点局等市直部门相关负责人,城区150余家房地产开发企业负责人等参加了会议。

  会议通报了六安城区“购房劵”实施以来的运行使用情况及在实际运行中存在的问题和下一步工作建议,就“购房劵”兑现情况作了具体说明并对积极兑现“购房劵”作了安排部署。

  会议指出,“购房劵”安置政策是市委、市政府的一项重要决策,是一项民生工程,不仅对城区房屋征收、城市建设、回迁安置意义重大,还可以促进商品房销售,降低商品房库存,开发企业要正确对待这一利好政策,提高认识,加大宣传,配合相关部门认真做好“购房劵”实施工作。会议强调,各单位、各部门要进一步分析制约因素,细化措施,积极推进“购房劵”推进工作。一要加大宣传。主管部门、新闻媒体、开发企业都要积极宣传此项政策,对误导消费者的,有关部门要加强监管,追究责任。二要明确责任。金安区、裕安区政府以及市直相关部门要形成一盘棋思想,加强合作,制定切实可行的方案,开发企业要有大局意识,积极支持“购房劵”实施工作,要把可售房源提供到“购房劵”交易平台,供安置户自由选择,认真落实好“购房劵”相关优惠政策,不准设置障碍。三要强化措施。市住房城乡建委要加强协调,履行好监管责任,在做好与相关部门相互协调沟通工作的同时,加强对房地产企业的行业监管,对少数开发企业存在的虚报房源、抬高房价、拒收“购房劵”、不打折扣、延迟交房等行为,要加强行业监管,加大处罚力度,要研究制定期房纳入交易平台的具体政策;市城投集团要做好“购房劵”及时兑现工作,要简化程序,开通绿色通道,安排专人负责,为开发企业及时兑现“购房劵”提供高效服务,齐心协力把六安城区“购房劵”实施推进工作做好。

摘自 安徽省住房和城乡建设厅网站 2016.06.17 六安市住房城乡建委

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn