工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
宁夏普查城市地下管线

  

  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于加强城市地下管线建设管理的指导意见》精神,全面查清城市范围内的地下管线现状,获取准确的管线数据,掌握地下管线的基础信息和存在隐患,宁夏回族自治区住房城乡建设厅会同有关部门组织各地开展城市地下管线普查。

  截至目前,自治区各市、县(区)共普查城市供水、排水、供热、燃气、热力、电力、通信、广播电视、路灯九类管线总长度31259.63公里,暂未发现结构性隐患和危险源及重大事故隐患,一般性隐患全部完成整改。同时,各地同步建立地下管线信息系统,银川等11个市县已达到试运行标准。

  下一步,自治区住房城乡建设厅将会同有关部门继续加大工作力度,督促指导各地认真做好地下管线数据资料录入、信息系统动态更新和日常运行维护,加快编制地下管线综合规划,稳步实施地下综合管廊建设专项规划和五年项目滚动规划,有序推动城市地下综合管廊等重点工程建设。

摘自 《中国建设报》 2016.07.07 袁立荣

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn