工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
石嘴山做好“双随机一公开”工作

  

  为深入推进“双随机一公开”工作、提升住房公积金管理工作效能建设,宁夏回族自治区石嘴山市住房公积金管理中心充分做好住房公积金简政放权、依法监管、公开透明、公正高效和协同推进住房公积金管理。

  多措并举,形成“双随机一公开”抽查联动格局。认真推进“双随机”抽查工作进展,把强化意识、强化部署、强化督促作为住房公积金管理工作当前的主要目标任务。认真落实“双随机一公开”抽查配套措施。制订一系列配套措施,理顺工作机制,保障“双随机”抽查工作顺利开展。制订了随机抽查事项清单,认真梳理法律法规规章赋予住房公积金部门的监督检查职责,发布了对单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的处罚、住房公积金贷款业务审批、住房公积金提取业务审批和住房公积金缴存登记4项随机抽查事项内容。建立了“双随机”抽查机制,将该中心24名人员纳入不定向抽取人员名录库,为后续开展的专项、定向抽查任务做好准备。分类选择随机抽查方式,根据检查对象类型、性质、行业等特定条件,定向抽查,随机抽取确定检查对象名单进行监督检查。合理确定随机抽查比例和频次,保证了必要抽查覆盖面和工作力度。同时,强化随机抽查结果应用,与社会信用体系相衔接,将严重违法违规市场主体的行政处罚信息,按照规定途径和程序送至全市及全区信用信息共享交换平台和企业信用信息公示系统平台,纳入企业社会信用记录。(有修改)

摘自 《中国建设报》 2016.08.17

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn