工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
浙江:黄岩严控“源头到龙头”水质

  

  浙江省台州市黄岩区把水质安全作为城市稳定的高压线,建立水库、水厂、管网末梢三级水质监测系统和在线实时监测机制,实现了城市供水从“源头到龙头”的全方位、全过程、全天候监测。

  按照要求,该区对长潭水库源水水质进行采样,对24个基本项目和5个补充项目进行分析。黄岩水厂中心调度室实时24小时监测、科学调度,保证水压和水量,确保出厂水泵24小时恒压运行。在线监测仪器全天候监测生产过程中的水质,并通过生产系统把数据传递到加药车间,根据水质的变化,灵活投加药量及品种,确保出厂水水质符合生活饮用水卫生标准。

  同时,该区每月对供水范围内的21个网点进行调查采样和分析检测,发现管网末梢水水质发生变化,马上进行排放,确保通到每户的自来水都达到生活饮用水标准。

摘自 《中国建设报》 2016.08.22 记者 林盛

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn