工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
常熟成功发放首笔保障性共有产权住房公积金贷款

  

  日前,章先生喜获28.4万元的保障性共有产权住房公积金贷款,这是江苏苏州常熟分中心(以下简称“分中心”)首笔共有产权的公积金贷款。

  为有效解决中低收入家庭的住房困难,常熟市政府出台了《常熟市住房保障实施办法(暂行)》(以下简称《办法》),对住房保障方式由实物补贴调整为货币化补贴。具体是对在本市范围内购买用于自住的普通商品住房且符合一定条件的中低收入家庭,由政府给予货币补贴,实行共有产权,各自所占的产权面积以保障家庭出资额与政府补贴额进行确定,所购住房纳入保障性住房管理。

  由于分中心从未审批过共有产权的住房公积金贷款,为全方位发挥保障作用、积极助力中低收入职工家庭圆梦住房、不留保障死角,自《办法》出台后,在苏州市中心的大力支持下,分中心积极采取措施,确保了这项政策的快速落地及顺利实施。一是与市房管部门、住房置业担保公司、承办银行多次碰头磋商,协调落实公积金贷款中的担保抵押、资金托管、贷款发放、逾期处置及房产分割等具体工作细节,并形成相关操作意见进行报备。二是及时与房管部门联系,取得相关保障家庭及职工名单,逐一核对公积金缴存并测算贷款额度,将相关情况进行通知,有效地维护了这部分缴存职工的公积金权益。三是对前来申办共有产权贷款业务的缴存职工进行全程引导,在方便职工的同时也熟悉了业务流程,确保将好事办好、实事办实。

摘自 《中国建设报》 2016.08.31 苏州市住房公积金管理中心常熟分中心

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn