工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
铜川市从燃气行业入手开展全系统安全生产大检查

  

  近期,铜川市城市管理局将集中一段时间和精力对全系统安全生产工作再次开展全面检查。9月23日,该市城市管理局组织市天然气公司相关负责人和有关技术人员对全市部分燃气企业、瓶装燃气企业和汽车加气站安全生产情况进行全面检查。

  据了解,检查组先后深入铜川市天然气公司机关、市天然气公司新区分输站、赵家塬储配站、陕西绿能新能源公司王家河LNG加气站、铜川鸿通新能源公司永新CNG母子加气站和市液化石油气公司、市太星液化气站等地,重点对燃气经营企业安全生产责任体系“五落实五到位”、燃气设施运营管理、消防设备配备及安全运营台账记录、安全资料收集归整等情况进行了详细检查。

  检查组强调,燃气行业是全市安全生产管理的重点行业,各有关燃气经营单位必须时刻牢固树立“安全第一”的思想,突出抓好燃气经营行业的标准化、规范化建设,努力推动全市燃气事业持续健康快速发展。检查组要求,一要按照“全覆盖”、“零容忍”、“重实效”的要求,进一步加大燃气行业安全生产的监督检查力度,督促企业切实规范燃气生产、经营行为,认真维护燃气设施安全,开展用户用气安全检查,确保用气安全。二要认真落实各项安全生产管理制度。按照规范要求配备安全生产监督人员和设施,加强日常燃气管网巡线检查和入户检查,严格落实“谁检查,谁签字,谁负责”制度,将各项安全生产责任落实责任到人,做到不折不扣,不留死角,不走过场。三要建立健全安全生产检查日常登记和档案管理制度,完善各项管线日常巡查、安全生产检查及入户检查登记、维修日常记录。四要加大燃气安全宣传力度,通过发放明白纸、印发安全手册等方式,加强安全用气知识的普及宣传和教育,切实增强市民群众对燃气隐患的识别及应急处置能力,提高防范能力。五要进一步加强日常管理,增强工作人员安全生产主体意识,定期对安全设施设备进行检查,对存在的安全隐患要从严从快落实整改,切实消除安全隐患。

  下一步,该市还将对全市城市供水、排水、生活垃圾处理、市政园林绿化等行业进行安全生产专项检查,确保全系统安全生产良好态势。

摘自 陕西省住房和城乡建设厅网站 2016.09.28 马璇 李涛

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn