工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
江苏省住建厅持续推进城市供水安全保障工作

  

  9月27日至28日,为贯彻省委十二届十二次全会、全省生态文明建设大会和太湖水污染防治第十次全体(扩大)会议精神,省住房城乡建设厅在泗阳组织召开全省城市供水安全保障工作会议。会议邀请住房城乡建设部城市建设司张悦巡视员就水源突发污染事件的应急处置做了详细阐述。陈浩东副厅长出席会议并讲话。

  陈浩东充分肯定了“十二五”和2015年度全省城市供水安全保障工作所取得的成绩,分析了“十三五”全省城市供水安全保障工作面临的新形式、总体目标和主要任务。他指出饮用水安全是经济社会发展和群众生活的重要支撑,各地城市供水主管部门和供水企业要切实增强责任感和紧迫感,进一步完善“城乡供水一体化”和“供水安全保障体系”两大体系。同时,陈浩东针对饮用水源地保护和原水监测、应急水源建设和运行维护、加快推进供水基础设施建设和改造、健全完善应急处置体系和供水设施安保工作、确保太湖地区饮用水安全及提升监管服务水平等方面工作提出具体要求和详细部署。

  会议通报了江苏省城市供水安全保障考核评价情况;宿迁、苏州、如东、泗阳等城市做了交流发言。与会人员还现场参观考察了泗阳淮沭河(庄圩)饮用水源地、南刘集增压泵站、众兴镇杨集村进村入户工程、成子湖水厂、中运河竹络坝饮用水源地等工程,对泗阳县供水安全保障工作所取得的成绩给予充分肯定。

摘自 江苏省住房和城乡建设厅网站 2016.10.09 吴昊

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn