工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
绍兴市住房公积金增值收益降幅明显

  

  前三季度,绍兴市住房公积金资金增值收益2.11亿元,同比下降40%,降幅明显。

  绍兴市公积金收益锐减主要受三方面因素影响:一是贷款低息导致业务收入下降。当前处于降息周期,2016年住房公积金五年期以上贷款利率为3.25%,较2015年年初利率4.25%下降1个百分点,降幅达23.5%,导致住房公积金贷款业务收入大幅下降。二是住房公积金存款利率提高导致业务支出增加。今年起国家调整公积金缴存职工账户余额利息结算方式,绍兴市按规定以一年期存款利率为职工结息,共结利息2.23亿元,同比增长了18.6%。三是增加了33.7亿元商业性贷款的利息支出。分别包括商业性流动资金贷款利息和“公转商”贴息贷款利差的支出。(有修改)

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2016.10.31 绍兴市公积金中心

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn