工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
太原:棚改货币化安置每平方米奖励1500元

  

  太原市近日发布《关于推进棚户区改造货币化安置工作的实施意见》,出台多项货币化安置优惠政策。今后,棚改选择货币化安置的,将按被征住房建筑面积给予每平方米1500元的货币补偿奖励。

  意见明确,城区国有土地上的棚改项目,征收住宅房屋选择货币化安置的,在对原建筑面积货币补偿基础上,按照房屋市场评估单价增加15平方米的货币补贴;增加补贴面积后不足55平方米的,不足部分按被征收房屋市场评估单价的80%给予货币补贴,55-70平方米范围内按被征收房屋市场评估单价的50%给予货币补贴。

  被征收人选择货币化安置的,可优先享有住房保障。一证多户,实施货币化安置后无其他产权住房、近3年无房产交易记录的剩余住户,可按成本价优先购买一套高层70平方米安置房;符合公租房保障条件且无能力购买安置房的被征收人,可优先保障公租房。

  此外,棚户区居民选择货币化安置,个人取得的拆迁补偿款将按有关规定免征个人所得税;货币补偿用于新购置房屋,且购置成交价不超过货币补偿价的,免征新购房屋契税,对超出的差价部分按规定征收。

摘自 新华网 2016.11.06 记者 马晓媛

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn