工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
泰安市规划局强化措施抓好地下管线规划管理

  

  泰安市规划局针对地下管线工程隐蔽、管理难度大的现状,强化措施,加强地下管线规划管理,规范地下管线规划建设行为。一是扎实开展管线跟测补测。采用金属探测仪和探地雷达等先进仪器,对中心城区部分项目及区域的地下管线情况及时跟踪测量。目前,完成探测长度157千米,涉及排水、供水、热力、燃气、电力、弱电等种类。二是搭建信息管理系统。建设城市地下三维综合管理信息系统,及时录入测量数据,并详细标示各类管线的走向、长度、管材、管径、埋深及权属单位等属性信息,为规范地下管线规划、建设、管理提供依据。三是科学编制管线规划。以城市总体规划、控规和各专项规划为依据,已编制完成地下综合管廊规划,并启动了地下管线综合规划编制,为全市地下管线综合管理提供规划支撑。四是严格审批规划管理。理顺地下管线审批及核实程序,明确项目选址、工程建设、竣工验收等内容,确保地下管线严格按规划实施,保障地下管线安全和地下空间资源利用的最大化。

摘自 山东省住房和城乡建设厅网站 2016.11.14 魏述青 韩长清

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn