工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
杭州市住房保障和房产管理局拟订《杭州城镇危旧房治理专项行动方案》

  

  为进一步推动杭州市危旧房治理改造工作,根据杭州市委市政府“除隐患、保安全、促转型”电视电话会议精神要求,近日,杭州市住保房管局结合工作职能拟定了《杭州市城镇危旧住宅房屋治理专项行动方案》,方案就如何加快杭州市城镇危房治理改造进度、强化安全防范处置、加快长效机制建设等方面做出了具体规定。

  近年来,杭州市委市政府高度重视城镇危旧房治理改造工作,连续多次召开专题会议,对杭州市危旧房治理改造的总体要求、实施步骤、组织机制等方面作了详细规定,并提出各级有关部门要认真部署、积极落实的要求,为市区两级推进危房治理改造工作提供了动力、提高了认识。作为房产主管部门,杭州市房管局积极落实市委市政府有关文件精神,在前期编制《杭州市城镇危旧住宅房屋治理改造三年行动计划(2015-2017年度)》、《杭州市城市房屋使用安全管理条例》等文件和完善各项保障措施的基础上,局根据《全省“除隐患、保安全、促转型”治危拆违攻坚战行动方案》(征求意见稿)等文件精神制定《杭州市城镇危旧住宅房屋治理专项行动方案》。

  行动方案主要从目标任务、工作要求两大方面入手,对2016年11月-2017年11月城镇危旧房治理改造工作做了计划。其中,工作要求中分别从建立房屋数据管理系统、加快治理改造进度、强化安全防范机制等四个方面做了详细说明。值得一提的是,方案还结合当前“互联网+”的大背景,充分运用互联网技术,在建立“一楼一档”和房屋数据管理系统的基础上提出,在加强危旧住房安全监测、治理改造同时,创新管理治理手段,推动“互联网+”、“保险+”在既有建筑管理治理的应用。

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2016.11.25 杭州市住房保障和房产管理局

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn