工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
湖北省装配式建筑加速发展

  

  墙面、楼梯等构件按标准生产,运到工地按图组装,建造一栋30层的住宅仅需10个月。这种名为“建筑产业现代化”的装配式造楼方式,正引领建筑业进行一场革命。7日从湖北省建筑产业现代化第一次联席会上获悉,截至目前,湖北省采用建筑产业现代化方式建造的项目面积累计达82.47万平方米,年内有望首破百万平方米。

  湖北省高度重视建筑产业现代化。今年2月,省政府出台《关于推进建筑产业现代化发展的意见》;7月,省住建厅出台《关于加快推进建筑产业现代化发展的实施方案》,明确了时间表、路线图。目前,全省已建成投产2个预制混凝土构件生产基地,年产能达200万平方米。全省年产万吨以上钢结构的基地达10个。

  湖北省住建厅表示,拟将武汉、宜昌、襄阳、荆门作为重点推进地区,将孝感、黄冈、仙桃作为积极推进地区,其他地方作为鼓励推进地区,分批分类推进建筑产业现代化。(有修改)

摘自 《湖北日报》 2016.12.13 记者 彭一苇

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn