工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
安徽六安全面推广绿色建筑建设

  

  记者近日从相关部门了解到,六安市近年来把握绿色发展主线,建设绿色生态示范城区、推广绿色建筑、加大可再生能源建筑应用等,累计推广绿色建筑27个,完成绿色建筑面积约146万平方米。

  “绿色建筑”是指能充分利用环境自然资源、并且在不破坏环境基本生态平衡条件下建造的建筑。六安市今年全面推广绿色建筑建设,积极提升建筑能效,建设绿色生态示范城区,大力推广绿色建筑,实施建筑产业现代化,加大可再生能源建筑应用,推进美丽乡村建设,加强建筑施工扬尘防治等,着力构建城乡建设绿色发展的政策、技术、标准、人才等长效推进机制,城乡绿色发展成果显著。目前,该市已建成省级绿色生态示范城区1个,1个项目获得绿色建筑评价标识,8个项目列入省级绿色建筑示范项目。全市累计建成节能建筑4534.68万平方米,市区建成可再生能源建筑应用示范项目78个,建筑面积498.02万平方米;开展既有建筑节能改造,完成公共建筑和既有居住建筑节能改造建筑面积约40万平方米。

摘自 《安徽日报》 2016.12.13 记者 袁野

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn