工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
南京市引导社会力量参与 提高城市绿化水平

  

  今年以来,市绿化园林局持续引导社会力量参与,努力提高社会绿化水平。积极开展全民义务植树和植树节绿化宣传周活动,组织义务植树活动197场次,举办广场宣传咨询活动19场次,参加人数5.2万人,植树面积2000余亩。布置开展了2016年度立体绿化扶持资金申报工作;指导多家社会单位采取古树名木复壮措施,完成了全市域范围965株古树名木挂牌和相关保护工作;成功举办“花卉园艺进校园、爱绿护绿我能行”等活动,现场指导市民进行插花、盆景的制作,向小学生们普及了花卉园艺知识;继续开展园林式单位、居住区申报、复核等工作。

  同时,市绿化园林局坚持科技创新,不断突出科技创新引领性功能。编制《南京市园林绿化科技发展规划(2015—2020年)》,印发《南京市园林绿化行业科技计划项目管理办法(试行)》。针对城市园林绿化建设施工、养护、管理等环节存在的重难点,自主立项开展特色、新优园林植物引种、繁育、栽培与应用,节约型园林绿化建设示范技术应用,园林绿化病虫害综合防控技术应用、园林绿化生态效益研究等项目共25个。其中,8个项目已结题验收,一些研究成果落地开花。相继在南京周边地区建成了特色彩色植物示范基地“中山红”、“金陵黄枫”等成品苗种植面积300亩,金娃娃萱草、花叶玉簪和火炬花等观赏地被植物示范基地100多亩,常绿水生鸢尾、水生美人蕉等水生植物示范基地50多亩。这不仅为南京市园林绿化苗木产业的健康发展提供了优质的资源和栽培技术,更进一步提升了城市园林绿化景观水平。同时,城市立体绿化技术、城市园林绿化对空气污染物消减功能的研究,为城市园林绿化空间的拓展和城市园林绿化生态环境的改善提供了科技支持。2013年以来,南京市连续举办了四届园林新技术新成果新材料推介会,有力地推动了园林科技成果的应用转化,进一步提升园林行业建设、管理水平。(有修改)

摘自 《南京日报》 2016.12.20

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn