工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
2016年北京新增城市绿化面积408公顷

  

  记者近日从北京市园林绿化局了解到,2016年北京城市绿化建设成效显著,现已建成城市休闲公园10处,新增公园绿地47处,全市新增城市绿化面积408公顷。

  北京市园林绿化局介绍,截至目前,2016年计划建设的东直门社区卫生服务中心代征绿地、岳各庄休闲森林公园、阜石路沿线景观提升工程、通州亲子生态园等10处城市休闲公园已全部完工,总面积达25公顷。

  据了解,这些城市休闲公园选址多在居住区周边,建设用地来源全部为居住区周边的代征绿地,工程建设中尽可能保留原有树木和栽植景观好的乡土树种,改善了居住区周边生态环境,为周边居民健身、休闲提供了更多便利。

  同时,北京还新建了石景山永引渠北岸公园、房山互联网金融安全产业示范园等城市公园绿地47处、137公顷,完成了北运河等绿道建设,总长度204公里。据悉,3年来,北京已累计完成建设城市绿道710公里。

  在此基础上,今年全市还深度挖潜拓展多元城市绿地空间,在全市推广小微绿地建设56处。例如,动员学校、医院、政府机关、商业机构等开展屋顶绿化建设8.5万平方米;发动街道、社区等在居住区绿化、道路绿化中增加垂直绿化等。(有修改)

摘自 新华社 2016.12.20 记者 魏梦佳

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn