工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
白城市生态工程建设有力提升环境质量

  

  年初以来,白城市重点实施了河湖连通、植树造林、草原治理、湿地修复等重点生态工程,生态环境质量整体提升。

  一是生态水利重点工程。着重抓好河湖连通,集中精力对124个水库泡塘实施连通,新增水面100万亩;综合治理水土流失面积330平方公里。

  二是草原生态综合治理工程。与加拿大合作,采用退耕还草措施建设中加燕麦基地100万亩;同时,采取禁牧围封、人工种草、草场改良等综合措施,恢复草原413万亩。

  三是湿地修复保护工程。开展湿地引水工程建设,新增湿地100万亩;通过引水工程对盐碱地进行整理,新建人工稻田湿地147.5万亩;利用国家政策退耕还湿30万亩;采取工程措施修复扩大芦苇湿地22.5万亩。新增湿地面积300万亩。

  四是造林绿化生态屏障工程。以林地清收还林为总抓手,本着“应收尽收、应还尽还、及时早还”的原则,清收还林100万亩。围绕白城市区环城高速公路,规划新建长50公里、两侧各100米宽绿色环城防护林,绿化公路360公里,其中,高标准绿色通道150公里,营造水土保持林24万亩。

摘自 白城市政府门户网站 2016.12.22
 

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn