工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河北省已开工建设综合管廊46.1公里

  

  记者从全省地下综合管廊建设调度会上获悉,截至目前,我省已开工建设综合管廊46.1公里。会议明确2017年底前全省各市(含定州、辛集市)均要开工建设不少于10公里地下综合管廊,石家庄市作为国家试点城市要力争完成45.71公里的建设任务。

  据介绍,地下综合管廊是指在城市地下用于集中敷设电力、通信、广播电视、给水、排水、热力、燃气等市政管线的公共隧道,是未来保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。会议要求,各市要加强对已建成和正在建设的综合管廊工程安全管理,确保各类检查井、通风口、投料口、逃生口等露出地面的孔口全部符合国家规范要求。

摘自 《燕赵都市报》 2016.12.20 记者 刘岚 通讯员 郑羽佳

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn