工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
杭州开建7条地下综合管廊

  

  记者日前从杭州市建委获悉,截至12月22日,今年列入国家试点的杭州5个综合管廊工程项目首开标段施工机械已全部进场到位,这标志着5个项目总共7条地下综合管廊进入了全面开工建设阶段。

  地下综合管廊,就是城市地下用于集中敷设电力、通信、广播电视、给水、排水、燃气等市政管线的公共隧道,是集约化敷设地下管线的一种方式。

  记者了解到,杭州曾尝试在城站火车站、钱江新城建设地下综合管廊,但规模都比较小,而今年全面开工的这7条管廊,都处于城市的主动脉道路,规模大、纵深长,包括:艮山东路地下综合管廊工程,全长约7.86公里;德胜路地下综合管廊工程,全长5.33公里;大江东综合管廊工程(包括江东大道、青西三路、河景路综合管廊3个项目),总长11.36公里;富阳金桥北路地下综合管廊工程,全长约6.1公里;沿江大道地下综合管廊工程,全长约3.7公里。

  据了解,这7条地下综合管廊全长34.35公里,投资约59.8亿元,获中央财政补贴约12亿元。工程计划于2017年底前完工,2018年将先后投入运营。

  随着地下综合管廊国家试点项目开工建设,管廊项目将铺进杭城更多地方。杭州市建委介绍,到2020年,杭州力争累计建成地下综合管廊80公里,部分新区、园区、成片开发区域形成环网规模;到2040年,力争累计建成地下综合管廊200公里,城市建成区范围连片成网。

摘自 《浙江日报》 2016.12.27 记者 吴佳妮 通讯员 杭建宣

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn