工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
广西大力推进地下综合管廊建设

  

  记者日前从广西城市地下综合管廊建设推进情况新闻发布会了解到,为了改善城市“马路拉链”“空中蛛网”问题,广西将推进城市地下综合管廊建设。2016年,广西计划开工建设城市地下综合管廊项目11个,项目总规模45公里,项目主要分布在南宁、柳州、钦州和东兴四市。截至本月20日,11个项目已全部开工建设。根据规划,今年年底前,全区启动建设的城市地下综合管廊达到40公里;到2018年,全区建成并投入运营的城市地下综合管廊力争达到100公里;到2020年,全区建成并投入运营的城市地下综合管廊力争达到200公里。

  发布会透露,2016年,广西计划开工建设城市地下综合管廊项目11个,项目总规模45公里,项目主要分布在南宁、柳州、钦州和东兴四市。截至2016年12月20日,11个项目已全部开工建设,开工率达100%。会议还明确了未来5年广西地下综合管廊建设的总体目标、重点工作和保障措施。目前,广西城市地下综合管廊相关工作已取得阶段性进展。在城市地下管线普查和信息系统平台建设方面:14个设区市已完成建成区地下管线普查工作并建设了相应的信息系统平台,县级市也基本完成地下管线普查工作。在地下综合管廊规划编制方面:南宁、柳州、东兴三市城市地下综合管廊专项规划已批复实施,钦州、贵港、玉林、百色、贺州、河池、来宾等市已完成规划编制成果,正处于规划评审或报批阶段,其他城市也正在加紧开展规划编制工作。在地下综合管廊建设方面:南宁、柳州、钦州、东兴四市已开展地下综合管廊实质性建设。

  其中,我市自2013年开建首个工程——佛子岭路地下综合管廊工程以来,目前已建成16.6公里地下综合管廊;入选第二批国家城市地下综合管廊建设试点城市后,我市计划2016年到2018年推进12个试点项目建设,总规模41.53公里,估算总投资35.67亿元。

摘自 《南宁日报》 2016.12.28 记者 尹海明

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn