工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
德阳市开展建筑施工安全生产大检查

  

  我市于日前开展了全市建筑施工安全生产大检查,市安委会组织了6个督查组,赴各县(市、区)、德阳经开区、德阳高新区开展督查。

  督查组听取了被督查地区建筑安全工作情况的汇报,查阅了相关资料,并实地抽查了市区华山路三期保障性棚改房、绵竹市绵茂公路等23个建设项目,其中房屋及市政建设项目20个,水利建设项目1个,交通建设项目2个。

  通过督查发现,部分项目存在施工单位总工程师未在施工组织设计和高支模等重要安全施工专项方案审批表中签字审批和加盖公司印章;未按照施工建筑面积的要求配足、配够专兼职安全管理员;监理单位未及时向施工单位下达整改通知书,整改复查未实现闭环;安全检查记录不规范,未做到每天巡查检查并记录等问题。

  督查组要求各建筑施工责任主体单位、行业监管部门和辖区政府要认真开展建筑施工安全生产大检查工作,强化“红线”意识和“底线”思维,增强责任感、紧迫感,切实抓好安全生产工作,确保安全生产形势好转。此外,对检查发现的违法违规现象,要严格按照相关的法律法规进行查处;对检查发现的一般安全隐患立即限时整改并复查;对检查发现的重大安全隐患立即停工整改,及时消除安全隐患,确保安全生产。

摘自 《德阳日报》 2016.12.28 记者 邱洁

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn