工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
南宁超额完成2016年保障性住房建设任务

  

  建设保障性住房是圆诸多困难群众“住房梦”的重要途径之一。2016年12月31日,记者从南宁市住房保障和房产管理局获悉,2016年,我市加快推进保障性住房建设,各项指标均超额完成年度目标任务,近18000户居民实现住有所居。

  据统计,截至2016年12月底,全市基本建成各类保障性住房23676套,完成自治区下达目标任务12000套的197.30%;分配入住各类保障性住房17980套,完成自治区下达目标任务10000套的179.8%。

  为确保按时完成自治区下达的保障性住房建设任务,市住房局将目标任务进行分解,并与市属部门、县(区)政府、开发区管委会及项目业主签订年度住房保障工作目标责任书,2016年将保障房项目配套的18条市政道路的建设任务全部纳入有关单位的责任状,作为年度绩效考核的重要指标。

  同时,我市实行联席会议制度,市领导牵头组织领导小组成员单位不定期召开联席会议,研究解决项目推进过程中遇到的重大问题和瓶颈问题。

  为加快保障房项目建设进度,我市及时制定下发了《2016年南宁市保障性安居工程建设督查工作方案》。同时,在市住房保障部门成立15个督查工作组,对所有保障房项目开展常规性督促检查,使项目得到较快推进。

摘自 《南宁日报》 2017.01.02 记者 王煜霞

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn