工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
青海省已建设地下综合管廊52.08公里

  

  我省将地下综合管廊建设作为新型城镇化发展的重要内容,通过加强城市地下综合管廊规划设计,多渠道筹措资金,加大工作协调力度,确保了地下综合管廊建设工作进展顺利。记者从省住房城乡建设厅获悉,截至目前,我省已开工建设地下综合管廊52.08公里,其中,西宁市开工完成27.77公里,海东市开工24.31公里,建设工作超额完成了年度目标任务。

  去年以来,省委、省政府高度重视城市地下管廊工作,先后印发了《关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》《关于加强城镇地下管线建设管理工作意见的通知》《关于推进城镇地下综合管廊建设的实施意见》,强化了政策指导,明确了全省设市城市新区、各类园区、成片开发区域的新建道路要根据功能需求建设。老城区通过结合旧城更新、地下轨道交通、道路改造、河道治理、地下空间开发等,因地制宜地安排地下综合管廊建设。同时,西宁市、海东市在加快推进地下综合管廊建设中,积极推进县级建设城市地下综合管廊力度,推动工程建设。

  下一步,我省将进一步加强对西宁市、海东市督导,努力把地下综合管廊建成精品工程、优质工程、样板工程。同时,把好工程质量关,落实工程建设各方质量安全主体责任,切实把加强质量安全监管贯穿于规划、建设、运营全过程。并且定期开展督查,在项目实施全过程开展地下综合管廊建设绩效考核,高质量完成项目建设。

摘自 《西宁晚报》 2017.01.02 记者 张国静

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn