工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
长沙“十三五”期间将完成建筑节能改造100万平方米

  

  市住建委日前发布《长沙市“十三五”建筑节能与绿色建筑专项规划》和《长沙市“十三五”墙体材料革新专项规划》。根据规划,长沙将继续推进建筑节能改造,重点结合旧城改造和社区综合整治,实施规模化节能改造,计划完成既有建筑节能改造100万平方米。

  建筑节能与绿色建筑是节能减排重要工作之一,“十二五”期间,长沙新建节能建筑总面积10108万平方米,既有居住建筑节能改造面积达121万平方米。根据规划,“十三五”期间,长沙将建筑节能与绿色建筑工作重点放在新建建筑节能、既有建筑节能改造、可再生能源建筑应用等方面,积极培育建筑节能产业。

  为进一步提高绿色建筑在新建建筑中的比例,到2020年末,长沙市区绿色建筑开工面积占新开工建筑面积比例将达50%以上。同时大力推动可再生能源建筑领域规模化应用,12层以下(含12层)的居住建筑强制推广安装太阳能热水系统;新建的政府投资公共建筑和2万平方米以上的大型公共建筑,根据项目情况,合理选择包括太阳能光热、光伏、地源热泵等在内的一种以上可再生能源应用方式。

摘自 《长沙晚报》 2017.01.03 记者 陈焕明

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn