工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
福建福清五项服务促“强转树”落地

  

  近日,福建省福清市城管局通过开展服务社区、服务学校、服务社会、服务民生、服务企业五项活动,促进《全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案》落地实施,进一步实现“政府放心、群众满意、社会认可”的城市管理目标。

  福清市城管局深入城区各社区,履行“宣传进社区、管理进社区、服务进社区、巡查进社区”原则,通过包人、包片、包责任的“三包”形式,定期走访社区,宣传城管政策法规。针对社区内存在的乱搭建、乱设摊,乱张贴、乱堆放等突出问题进行集中整治。

  该局成立“城管进校园”工作领导小组,主动与校方负责人联系,并听取意见。针对上下学时段人流、车流量大的特点,每天安排4班次队员,定人、定点、定时、定责执法,规范学校周边沿街商户经营和车辆停放。自活动开展以来,共整治占道一般程序7宗、占道简易程序7宗。

  该局成立了城管志愿者服务大队,并以首支城管志愿者服务大队为载体,深入城区4个街道主要路段、重点部位开展清理小广告、劝导占道经营、流动摊点等“一日城管”体验活动,取得了良好的社会反响。

  该局合理整合城区市场摊位资源,引导流动早点夜市摊点按划定区域经营,既解决了早夜市摊贩的生存问题,又满足了市民需求。

  此外,该局主动靠前服务,启动渣土管理、执法、服务“三位一体”新模式,要求所有在建工地健全渣土运输管理工作制度,并坚持深入企业,每周走访征求意见一次、每月检查法规落实情况一次。

摘自 《中国建设报》 2016.12.23 林涛

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn