工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
黄石:地下综合管线普查与信息化建设项目通过验收

  

  近日,湖北省住建厅、新闻出版广电局、安监局、能源局、通信管理局派出专家对黄石市地下综合管线普查与信息化建设项目进行了验收。

  专家组对黄石市地下管线普查与信息化建设工作给予了充分肯定,认为黄石市政府高度重视,组织机构设置健全,项目实施方案合理,程序严格,措施有力,管理科学、施工精细,圆满完成了任务,达到了预期目标。

  据了解,黄石市地下管线普查与信息化建设工作于2015年5月正式启动,普查主要内容是建成区85平方公里范围内管线走向、性质、坐标、高程、管径、埋深、材质等。目前已完成了探测管线长度3112公里及817公里排水管网数据对接和六个基础信息系统的设计与开发,实现了各类地下管线的网络化、智能化和可视化技术应用。

  黄石市城建委表示,将进一步完善和强化地下管线动态更新及管理机制,做好人员培训、数据分析和隐患排查,切实把普查成果用好、用活,更好地服务于企业发展和城市建设。

摘自 湖北省住房和城乡建设厅网站 2017.01.04

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn