工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
河南省住房城乡建设系统深入开展“星级执法监察队伍”创建活动

  

  为贯彻落实服务型行政执法建设要求,河南省住房城乡建设厅在连续三年开展的“星级执法监察队伍”创建活动基础上,2016年,结合城市执法体制改革要求,提出以“一项改革、两个规范,三个提升”为目标,即“以城市综合执法体制改革为动力,更加注重队伍管理规范和执法行为规范,推进服务型行政执法水平、执法监察效能、城市环境质量治理能力全面提升”。

  2016年,“星级执法监察队伍”创建增加了“星级执法窗口”和“星级执法标兵”考核项目,丰富了内容,实行行业分类考核、动态管理评定,增强了考核的针对性和科学性,力求各级执法监察队伍建设取得实实在在的提升。2016年11月,河南省住房城乡建设厅派出6个考核组对166个执法队伍,65个执法文明窗口,83个执法文明标兵进行了全面考核,从考核情况来看,全系统队伍建设整体水平有所提升。

  2017年,河南省住房城乡建设厅将结合全国城市管理执法队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动方案,不断深化创建内容,加强改革指标考核,加强政策指导,在全系统执法队伍中建立争先创优常态机制。

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn