工作邮箱:用户名 密码 设为首页 收藏本站
您现在的位置:首页>地方动态
台州市路桥区和谐拆除最大违建区块

  

  2017年1月1日,台州市路桥区成功打响了路桥2017年治危拆违“第一枪”。

  路南街道张李村工业园区的违建厂房建于上世纪80年代,占地86亩,面积达15万平方米,是路桥区目前最大的拆违点。航拍器的镜头下,该区块密密麻麻全是“蓝色屋面”的临时房,工业园区内聚集了28家“低小散”企业。

  拆违有力度,更有“温度”。元旦前,该街道有关人员反复上门做工作,帮忙落实新厂房,帮忙联系拆迁队,为和谐拆违铺好前路。台州市中茂机械有限公司的负责人阮某临时搬迁有困难,路南街道便主动牵线,帮忙其联系附近的工业园区找到符合公司要求的厂房。

  该区块违建被拆除后,将按照“除隐患、保安全、促转型、惠民生”的要求,对该区块进行全面改造提升,将在此处规划建成一个全新的小微企业园区,形成整洁规范的生产环境。

  元旦期间,路桥区治危拆违不停步:峰江街道出动60多人次对亭屿村、浮排居银水路东延违法建筑和“低小散”企业进行拆除整改,共拆除违法建筑12000平方米;蓬街镇出动70人集中拆除新南村违法建筑42000多平方米……据统计,2016年12月31日至2017年1月1日,路桥共拆除违法建筑27.2万平方米。(有修改)

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2017.01.04 台州市住房和城乡建设规划局

    版权信息 |
    主办单位:中华人民共和国住房和城乡建设部
    地址:北京市海淀区三里河路9号
    邮编:100835
    承办单位:住房和城乡建设部信息中心
    电话:86-10-58934114(总机)
    e-mail:cin@mail.cin.gov.cn